Хрустящие рулетики из пекинской капусты легко могут заменить надоевшие голубцы. Заморочек с ними гораздо меньше, а вкус нисколько не разочарует. К тому же внутрь можно положить все что душе угодно: начиная от мяса и заканчивая брынзой.
Вот что вам понадобится:
- пекинская капуста — 10 больших листьев,
- панировочные сухари — 8 ст. л.,
- сыр — 200 г,
- яйца — 2–3 шт.
Разберите целый кочан на листья. Переложите их в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте капусту сверху тарелкой или крышкой, после чего нужно подождать пять минут.
В это время приготовьте начинку, например, из тертого сыра и взбитых яиц. Она будет приятно тянуться, когда подогреется.
У размякших листьев аккуратно срежьте выпирающий толстый край, чтобы они были равномерно тонкими. Затем заверните внутрь начинку и сверните капусту рулетиком.
Готовые изделия обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на заранее разогретом растительном масле на среднем огне. С обеих сторон должна появиться румяная корочка. Подавайте на стол, пока они не остыли, говорится на YouTube-канале «Розовый баклажан».
Источник фото: YouTube-канал «Розовый баклажан»