Домашние оладьи сметут со стола в мгновение ока, если они будут воздушными, как облако. А нежнейшая творожная начинка внутри станет приятным сюрпризом. Этот рецепт еще долго не надоест привередливым членам семьи.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл,
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- творог — 200 г,
- сметана — 2 ст. л.,
- ванилин по вкусу.
Взбейте яйца вместе с солью и двумя столовыми ложками сахара. Затем частями начните вводить молоко и муку с разрыхлителем. В конце влейте растительное масло. Тесто должно получится чуть гуще блинного.
Теперь займитесь начинкой. Хорошенько перетрите оставшийся сахар с творогом, ванилью и сметаной. Лучше будет пробить все блендером.
На заранее разогретую сковороду вылейте половину половника готового теста. Ничего не трогайте, оно само расползется до нужных размеров.
Как только верхушка застынет, выложите начинку и заверните один край. Готовьте еще 10 секунд с одной стороны и еще столько же с другой.
Подавайте горячие оладьи к завтраку или в качестве сладкого перекуса, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья». Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»