Слегка помятые шампиньоны, которые лежат на полках магазинов, не вызывают серьезных опасений. Тем не менее к вопросу выбора стоит отнестись максимально серьезно, ведь в случае неблагоприятного исхода отравление рискуют получить все члены семьи.
Небольшие темные пятна — еще не повод для беспокойства. Тревожным сигналом можно считать появление липкого налета. Шляпка подпорченного гриба становится плоской, а пленка, которая соединяет ее с ножкой, рвется от одного прикосновения.
Если в разрезе шампиньона увидели темный окрас, то от его употребления тоже лучше отказаться, говорится на Дзен-канале «Душистый борщ». Обязательно проверяйте аромат. Запах гнили и плесени узнаете сразу.

Изображение от Gil Ndjouwou на Unsplash
6 марта 2024 09:00
На мелкие нюансы редко обращают внимание.