Есть полностью отказаться от магазинных пельменей, придется учиться кропотливой работе. Лепка — занятие для терпеливых. Однако если совсем не желания долго мучиться, можете приготовить более простое в исполнении подобие привычного блюда — сочные «лодочки» с мясом.
Вам понадобится:
- куриные бедра — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- пекинская капуста — 300 г,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- мука — 300 г,
- горячая вода — 180 г,
- соль, перец и чеснок по вкусу,
- зелень по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую сковороду. Когда он подрумянится, добавьте тертую морковь. Также измельчите пекинскую капусту, любую зелень, а курицу порубите на среднего размера кубики. Смешайте все эти заготовки в одной миске. Добавьте соль, перец, сухой чеснок и пару столовых ложек соевого соуса.
Пока фарш маринуется, приготовьте тесто. Все просто: залейте слегка подсоленную муку кипятком. Далее введите растительное масло. Когда все ингредиенты соберутся воедино, помесите массу минут пять на столе. Потом уберите комочек в пакет на 15 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты одинакового размера. На каждый выложите начинку. Края нужно слегка смочить водой и залепить, чтобы получились «лодочки».
Готовые изделия отправьте на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Когда снизу появится золотистая корочка, залейте «лодочки» горячей водой до половины их высоты.
Накройте все крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Подавайте со свежей сметаной, говорится на YouTube-канале «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»