Эмигрировавшим россиянам приходится отказываться от многих продуктов, которые они так любили на родине. Стоит вспомнить хотя бы сгущенку или соленые огурцы. Но есть и еще один достаточно популярный продукт, которые в Европе считается деликатесом.
Иностранцы порой искренне удивляются, когда узнают о странном увлечении русских ходить в лес за грибами. Итальянцам и вовсе для подобных утех требуется специальное разрешение. Поэтому в обычном супермаркете или на рынке редко встретишь ароматные лисички, боровики и сыроежки.
В основном на продажу идут грибы, которые легко выращиваются в искусственных условиях. Например, шампиньоны или вешенки. Остальные разновидности не каждому выпадает шанс попробовать, говорится на портале «Тонкости туризма».

Изображение от aleksandarlittlewolf на Freepik
6 марта 2024 08:15
За границей дела обстоят иначе.