Любой домашний салат с курицей, особенно любимый многими «Цезарь», может быть не хуже ресторанного. Достаточно просто правильно приготовить грудку. По этому рецепту она получается очень сочной, а потому становится идеальным дополнением.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ч. л.,
- паприка и соль по вкусу.
Разрежьте филе вдоль, но не до конца, чтобы получился один широкий пласт. Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите, приправьте паприкой и полейте растительным маслом. Хорошо обмажьте курицу руками со всех сторон.
Далее положите грудку на пергамент и сверху накройте вторым листом. Переместите ее в таком виде на сухую раскаленную сковороду и обжарьте. На каждую сторону потратите 3–4 минуты. Посуда остается чистой, а хозяйка получает мягкое и сочное филе для салатов, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».