Домашний «Цезарь» будет не хуже ресторанного: приготовьте курицу этим способом

Изображение от KamranAydinov на Freepik
6 марта 2024 10:30

Требуется особый подход.

Любой домашний салат с курицей, особенно любимый многими «Цезарь», может быть не хуже ресторанного. Достаточно просто правильно приготовить грудку. По этому рецепту она получается очень сочной, а потому становится идеальным дополнением.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ч. л.,
  • паприка и соль по вкусу.

Разрежьте филе вдоль, но не до конца, чтобы получился один широкий пласт. Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите, приправьте паприкой и полейте растительным маслом. Хорошо обмажьте курицу руками со всех сторон.

Далее положите грудку на пергамент и сверху накройте вторым листом. Переместите ее в таком виде на сухую раскаленную сковороду и обжарьте. На каждую сторону потратите 3–4 минуты. Посуда остается чистой, а хозяйка получает мягкое и сочное филе для салатов, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки