Необычный подход к приготовлению омлета позволил японцам создать удивительный рецепт. В его составе остаются привычные для блюда ингредиенты, но вкус раскрывается с новой стороны благодаря слоистой текстуре. От такого завтрака никто не откажется.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- морковь — 15 г,
- лук — 15 г,
- молоко — 1 ст. л.,
- зеленый лук — 10 г,
- соль — 1/3 ч. л.,
- перец — 1/3 ч. л.
Измельчите ножом морковь, зеленый и репчатый лук. Яйца хорошенько взбейте венчиком и процедите через сито. Добавьте к ним молоко, соль, перец и овощную заготовку.
При помощи половника влейте на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, часть яичной смеси. Нужно испечь тонкий блинчик. Заверните один край в рулет до середины и сдвиньте изделие в бок.
На пустующее место влейте еще немного жидкого омлета. Продолжайте заворачивать и отодвигать изделие.
Когда смесь закончится, переложите рулет на тарелку. Нарежьте его маленькие роллы и подавайте к столу, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»