При выборе торта в супермаркете большинство покупателей ориентируются на дату производства. Многие считают, что чем свежее десерт, тем лучше. Однако шеф-повар Станислав Филимонов готов с этим поспорить.
По словам эксперта, вкуснее будет тот торт, который произведен за день до покупки. И этому есть разумное объяснение.
«Если вы хотите съесть торт сегодня, то берите вчерашний. Сроки годности тортов позволяют им пролежать на полках до пяти дней. Так коржи пропитаются и будут вкуснее», — пояснил кулинарный гуру.
Также специалист посоветовал обращать внимание на состав изделия. Некоторые компоненты могут сильно подпортить вкус продукта.
«Не должно быть пальмового масла, усилителей вкуса, спреда или маргарина. Они удешевляют производство», — отметил собеседник портала Allcafe.