Так маринуют курицу профессиональные повара: используют смесь из трех специй

Изображение от KamranAydinov на Freepik
5 марта 2024 10:00

Обедать будете как в ресторане.

Вкус запеченной или жареной курицы зависит от маринада. Недостаточно обвалять кусочки в майонезе, чтобы получить максимум удовольствия. Профессионалы всегда отдают предпочтение ароматным специям, а не магазинным соусам. Это и есть путь к успеху.

Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом Allcafe посоветовал использовать классическую смесь из паприки, тимьяна и орегано. Приправы нужно разбавить парой ложек уксуса и растительным маслом. Если хочется ощутить весь спектр вкусов, то лучше отдать предпочтение пикантному маринаду на основе корицы.

«Смешивается молотая корица, гвоздика, бадьян, сок и цедра одного апельсина, а также соль и кленовый сироп. Вместо него можно использовать мед. Такой маринад придаст особенный зимний вкус птице», — поделился эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы