Вкус запеченной или жареной курицы зависит от маринада. Недостаточно обвалять кусочки в майонезе, чтобы получить максимум удовольствия. Профессионалы всегда отдают предпочтение ароматным специям, а не магазинным соусам. Это и есть путь к успеху.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом Allcafe посоветовал использовать классическую смесь из паприки, тимьяна и орегано. Приправы нужно разбавить парой ложек уксуса и растительным маслом. Если хочется ощутить весь спектр вкусов, то лучше отдать предпочтение пикантному маринаду на основе корицы.
«Смешивается молотая корица, гвоздика, бадьян, сок и цедра одного апельсина, а также соль и кленовый сироп. Вместо него можно использовать мед. Такой маринад придаст особенный зимний вкус птице», — поделился эксперт.