Обычные блины можно превратить в ресторанную закуску, если слегка изменить подачу. Сформируйте «мешочки», а внутрь положите сюрприз. Мало того, что блюдо получится фантастическим на вкус, так еще и впечатлит внешним видом.
Для блинов нужны:
- молоко — 400 мл,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 100 г,
- мука по вкусу,
- соль по вкусу.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко. Далее мелкими порциями введите муку. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока консистенция не станет напоминать жидкую сметану. Не лишним будет добавить в тесто немного растительного масла.
Далее остается только испечь блинчики на сковороде. В качестве начинки идеально подходят оливье или красная икра. Их нужно выложить в середину, а края поднять вверх и завязать мешочек полоской сыра «Чечил», поясняет автор Дзен-канала «На кухню за едой». Так вкусно и просто.