Полезные десерты редко когда отличаются хорошим вкусом. Но такого точно нельзя сказать о воздушном рисовом печенье, которое готовится без муки и с минимальным количеством сахара. Если вы находитесь в поиске необычного ПП-лакомства, обратите внимание на этот рецепт.
Вам понадобятся:
- рис — 50 г,
- вода — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 5 г,
- лимонный сок — 2 г.
Рис нужно отварить. Затем переложить его в блендер, залить водой и пробить. Далее взбиваем белок вместе с сахаром и лимонным соком до плотной пены.
Соединяем обе заготовки, а затем убираем получившуюся массу в кондитерский мешок с ребристой насадкой. С его помощью формируем изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке 10 минут, советует автор Youtube-канала table diary.
Источник фото: Youtube-канал table diary