Холодец стал праздничным блюдом, поскольку его приготовление занимает слишком много времени и сил. Ради одного повседневного ужина так сильно стараться не хочется. Тем не менее вполне реально управиться всего за 20 минут: и даже желатин не понадобится.
Вот что вам нужно:
- куриные окорочка — 800 г,
- свиные ножки — 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- вода — 1,5 л,
- чеснок — 3 зубчика,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец горошком — 4 шт.,
- соль — 1,5 ч. л.,
- черный перец по вкусу.
Процесс получится ускорить при помощи мультиварки. Отправьте в нее все мясо, очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте содержимое водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Закройте крышку и установите режим тушения на 20 минут.
Когда прозвучит сигнал о готовности, откройте мультиварку и дайте холодцу время слегка остыть. Достаньте курицу и свинину, чтобы аккуратно отделить мякоть от костей.
В небольшую миску отлейте часть бульона и добавьте в него измельченный чеснок. Прогрейте смесь в микроволновке пару минут. Теперь верните его обратно в кастрюлю, приправив черным перцем.
На дно силиконовых формочек выложите порванное мясо и заправьте его процеженным бульоном. Уберите холодец в холодильник, а когда он застынет, переложите на тарелку для красивой подачи. Вот и весь секрет, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»