Этот пирог — забытое сокровище: шеф-повар поделился рецептом правильной кулебяки

mdjaff/freepik
5 марта 2024 11:00

Одним кусочком наедитесь до отвала.

В масленичную неделю издревле готовили не только блины, но и другое более сытное яство. Современные хозяйки о нем позабыли. И очень зря. Речь идет про слоеный пирог под названием кулебяка. Делается он из обычного дрожжевого теста и содержит несколько слоев, которые разделены блинами. Правильным рецептом с порталом Allcafe поделился шеф-повар Андрей Сулима.

Чтобы приготовить кулебяку, вам понадобятся:

  • дрожжевое тесто — 500 г,
  • блины — 10 шт.,
  • отварной рис — 150 г,
  • морковь — 150 г,
  • лук — 150 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • яйцо — 1 шт.,
  • курица — 200 г.

Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Далее обжариваем все овощи на сливочном масле. Курицу потребуется отварить и порубить на кубики. Также вместо мяса можно использовать запеченную рыбу.

«Половину теста нужно раскатать на величину противня. Сверху постелить два блина и выложить соленый и перченый рис. Чтобы закрыть крупу, потребуются еще два блина. Далее морковь и лук, а сверху опять два блина.

Потом идет рыба или курица. Их можно смешать с яйцами и добавить еще немного сметаны, ложки 2–3. Опять закрыть блинами, затем тестом, как конверт. Защипнуть края, смазать яйцом и поставить в расстойку. Запекать минут 30–40 при температуре 220–250 градусов.

Когда пирог готов, смазать его сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать отдохнуть и наслаждаться», — описал процесс эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы