Если вам надоело готовить к ужину обычные котлеты или мясо по-французски, можно соединить два любимых блюда. В итоге получите сочное мясо под сырной «шубой». Один внешний вид яства уже вызовет зверский аппетит. Эффектное блюдо даже гостям не стыдно подать.
Вот что вам нужно:
- фарш — 900 г,
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сметана — 3 ст. л.,
- баклажаны — 1 шт.,
- соленые огурцы — 5 шт.,
- сыр — 200 г,
- майонез — 3–4 ст. л.,
- зира — 0,5 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Фарш смешайте с крахмалом, солью, перцем, добавьте также немного зиры, тертого чеснока и сметану. Заготовку уберите в холодильник на 20–30 минут.
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В теплой воде разведите соль и отправьте туда овощные слайсы. Оставьте их замачиваться в течение 15 минут.
Соленые огурцы и сыр натрите на крупной терке. Из фарша сформируйте котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сверху разместите кусочки из баклажанов. Следующий слой — измельченные огурцы. Затем идет сыр.
В завершение украсьте котлеты тонкой струйкой майонеза. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Через 45 минут уже можно будет подать ужин, говорится на YouTube-канале «Папа готовит».
Источник фото: YouTube-канал «Папа готовит»