Традиционная русская кухня славится не только пельменями и супами, но и своими невероятными десертами. Путешественники готовы скупать некоторые сладости тоннами, потому что на их родине такой вкуснятины не найдешь. Сами россияне спокойно относятся к популярным у иностранцев лакомствам.
Одной из визитных карточек страны давно считается шоколадка «Аленка». На Кубе молочная плитка и вовсе встала в один ряд с элитными швейцарскими марками. Туристы из Турции, Египта и Туниса также везут домой в качестве сувенира приличные запасы изделий от фабрики «Красный Октябрь».
Американцы, канадцы и китайцы без ума от российского мороженого. В их супермаркетах тоже продают холодный десерт, но он не сравнится с классическим советским пломбиром. Все благодаря высокому проценту жирности сливок, говорится на сайте «Тонкости туризма».

Изображение от krakenimages на Unsplash
5 марта 2024 09:15
Речь идет не о сгущенке.