Хрусткость и неповторимый аромат отличают покупную морковь по-корейски от домашней. Хотя сделать шедевр своими руками совсем не сложно. Используйте пару хитростей, чтобы домочадцы уплетали закуску за обе щеки.
Нарезанный овощ нужно сперва как следует обмять и посолить. Миску оставьте под наклоном, чтобы ушел сок. Далее его останется только слить — и можно браться за маринад.
Нужно обжарить луковицу в большом количестве масла, сколько требуется для заправки. Он должен стать золотистым и отдать всю свою пряность. После этого процедите готовую жидкость и добавьте в нее специи. Заливать морковь нужно именно горячей смесью.
В конце приправьте закуску уксусом, по желанию засыпьте сахар. Хорошо перетрите ее руками и оставьте в холодильнике. Вкус будет впечатляющим, передает Дзен-канал «В саду у Валентинки».