Скумбрия, хоть и считается достаточно бюджетной рыбой, но тем не менее может занять почетное место в меню любого ресторана. При творческом подходе к приготовлению она получается не хуже лосося и даже вкуснее. Домочадцы от такого ужина останутся в восторге.
Вам понадобятся:
- скумбрия — 2 шт.,
- картофель — 6 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сахар — 1 ч. л.,
- уксус 6% — 2-3 ст. л.,
- сливочное масло — 50 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- болгарский перец — 1 шт.,
- тертый сыр,
- петрушка по вкусу,
- растительное масло,
- соль, перец и специи по вкусу.
Свежемороженую скумбрию необходимо разделать: удалить внутренности, позвоночник и кости с плавниками. Готовое филе посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Затем щедро смажьте растительным маслом.
Очищенный картофель порежьте на кружочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, посыпьте солью, приправами и также сбрызнете растительным маслом. Хорошенько помните все руками, распределяя кусочки по форме.
Лук порубите на полукольца и заправьте смесью из соли, сахара и уксуса. Отправьте заготовку к картофелю. Сверху выложите слегка промаринованную скумбрию.
Теперь на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Туда же пойдет сухая или свежая петрушка. Эту ароматную смесь при помощи кисточки нанесите на рыбу. Накройте противень смоченным в воде пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
В это время сделайте кубики из сладкого перца, а сыр натрите на терке. Смешайте их вместе. Получившуюся смесь выложите на горячее филе, после чего вновь отправьте его румяниться на 15 минут. К такому ужину и гарнир не нужен, говорится на YouTube-канале «Готовлю дома Готовлю вкусно».
Источник фото: YouTube-канал «Готовлю дома Готовлю вкусно»