Если борщи и супы с фрикадельками вам уже порядком надоели, не спешите отказываться от жидкой пищи. Приготовьте первое, которое нравится абсолютно всем. Учитывая, что в составе нет мяса, блюдо получается очень бюджетным.
Вам понадобятся:
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- кабачки — 700 г,
- картофель — 2 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- черный молотый перец и молотый мускатный орех — по щепотке,
- сливки теплые — 200 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп, петрушка — по паре веточек.
Первым делом мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите в ней сливочное масло. Туда же влейте растительное. Следом всыпьте овощные заготовки, пассеруйте их около двух минут и снимайте с огня.
Далее нарежьте кабачок и картошку кубиками и отправьте их в кастрюлю к моркови и луку. Залейте все горячей водой и включите огонь. Вода не должна покрывать все овощи. Варите до готовности всех ингредиентов.
Ближе к концу добавляем в суп мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и специи. Также вливаем теплые сливки. Чем они жирнее, тем вкуснее будет суп, отмечает автор Youtube-канала Panna Lesia. Далее все ингредиенты пробиваем блендером и даем жидкости закипеть. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Источник фото: Youtube-канал Panna Lesia