Обычные литровые банки помогут сделать просто изумительные ребрышки. Свинина получается нежной, как сливочное масло, и буквально тает во рту. К тому же благодаря ловкому трюку от корейских поваров за один раз приготовите и гарнир, и горячее.
Вам понадобятся:
- свиные ребра,
- сало,
- лук — 2 шт.,
- майонез — 2–3 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- пропаренный рис — 1,5 стакана,
- картофель — 4 шт.,
- молотый кориандр — 1 ч. л.,
- соль, перец и специи по вкусу.
Ребра сразу поделите на порции, вдоль каждой кости. Лук нарежьте на полукольца и смешайте со свининой. Посолите заготовку, добавьте перец, кориандр и другие любимые специи. Заправьте мясо майонезом, томатной пастой и растительным маслом и оставьте мариноваться.
В это время возьмите три литровые банки. На дно каждой засыпьте одинаковое количество пропаренного риса. Далее бросьте внутрь ребрышки вместе с луком. Залейте содержимое стаканом воды. Накройте горлышко смоченным в воде пергаментом и поставьте в холодную духовку, но пока не включайте.
В это время сырой картофель поделите вдоль на две части. Посолите половинки и приправьте специями. Отлично подойдут сухой чеснок и паприка. Сбрызнете все растительным маслом и перемешайте. Каждый картофельный кусочек нужно завернуть в фольгу с похожим по размеру ломтиком сала.
Положите заготовки в духовку рядом с банками. Включите постепенный нагрев до 180 градусов и готовьте в течение одного часа 20 минут. После этого можно звать всех к столу, говорится на YouTube-канале «Готовлю дома Готовлю вкусно».
Источник фото: YouTube-канал «Готовлю дома Готовлю вкусно»