Едва ли найдется человек, который бы не любил медовик. Однако с готовкой этого торта обычно приходится повозиться. Каждый корж нужно отдельно выпекать в духовке. Но с «ленивым» рецептом процесс будет в разы проще. Управитесь всего за полчаса.
Вам понадобятся:
- мед — 3–4 ст. л.,
- сода — 1,5 ч. л.,
- сливочное масло — 110 г,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 100 г,
- мука — 200 г,
- сметана 20% - 200 г,
- вареная сгущенка — 150 г.
Мед нужно вылить в кастрюлю и включить небольшой огонь. Следом всыпьте к нему соду и перемешайте. Масса должна вспениться, увеличиться в объемах и стать коричневой. Как только это произойдет, добавьте сливочное масло.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Затем влейте к ним медово-масляную смесь. Все перемешайте, а затем всыпьте муку.
Когда масса станет однородной, можно приступать к выпечке коржей. Перелейте в сковороду столько теста, чтобы оно полностью покрывало дно. Жарьте под крышкой до румяности с обеих сторон.
Одновременно можно сделать крем: просто смешайте сметану со сгущенкой. Готовые коржи можно начать промазывать, после того как ни немного остынут. Один корж лучше оставить для создания крошки, отмечает автор Youtube-канала Gotovim s Asmoy.
Источник фото: Youtube-канал Gotovim s Asmoy