Оригинальное блюдо можно приготовить даже из банальной куриной грудки. Если немного поэкспериментировать с приправами и соусом, получится совсем небанальное горячее, которое заставит вновь полюбить постное мясо.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 250 г,
- черный перец — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- мука — ½ стакана,
- растительное масло — 1 ст. л.
- Для соуса подготовьте:
- сливочное масло — 20 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- мука — 1 ст. л .,
- орегано — 1 ст. л.,
- бульонный кубик — ½,
- лимон — ½.
Куриную грудку посыпьте солью и перцем и хорошенько отбейте. Далее обваляйте мясо в муке и обжарьте на растительном масле.
Затем растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем чеснок, а затем всыпьте муку. Бульонный кубик растворите в 100 миллилитрах воды и влейте в ту же посуду. Добавьте орегано и сок половинки лимона.
Как только смесь загустеет, выложите в нее курицу и обжаривайте в течение трех минут, советует автор Youtube-канала Street food at home. После блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Источник фото: Youtube-канал Street food at home