Мало кто пробовал запекать белокочанную капусту в духовке. И очень зря. Так она получается в разы вкуснее тушеной. Нужно лишь использовать достойную заправку. Блюдо выходит достаточно сытным, поэтому и мясо к нему можно не подавать.
Вот что вам понадобится:
- капуста — 1 кг,
- соевый соус — 100 мл,
- уксус 6% — 2-3 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- яйца — 4 шт.,
- дижонская горчица — 1 ч. л.,
- майонез — 3–4 ст. л.,
- мука — 4 ст. л.,
- панировочные сухари — ½ стакана,
- соль и петрушка по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте. Отдельно смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и солью. Получившейся смесью промажьте ломтики белокочанной и оставьте их на 15 минут.
В это время взбейте яйца с сухой петрушкой, солью, дижонской горчицей и майонезом. В другой тарелке смешайте сухари с мукой. Противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом. Затем каждый кусочек капусты обваляйте сначала в сухой панировке, затем обмакните в яичную. Выложите изделия в подготовленную форму.
Накройте содержимое смоченной в воде бумагой для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут все будет готово, говорится на YouTube-канале «Готовлю дома Готовлю вкусно».
Источник фото: YouTube-канал «Готовлю дома Готовлю вкусно»