Если вы уже устали от банальной шарлотки, возьмите на заметку рецепт ягодного десерта с меренговым кремом. Этот пирог готовится элементарно, а получается вкуснее дорогих тортов из кондитерских.
Вам понадобятся:
- мука — 280 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- обычный сахар — 50 г,
- ванильный сахар — 10 г.
Для начинки подготовьте:
- черную смородину — 250–300 г,
- крахмал — 2 ч. л.
Для крема возьмите:
- яичные белки — 4 шт.,
- сахар — 150 г,
- соль — щепотку.
В миску просейте муку. Всыпьте к ней разрыхлитель и тщательно перемешайте. Следом добавьте измельченное охлажденное масло и перетрите компоненты до образования однородной крошки.
В отдельной емкости взбейте яйца с двумя видами сахара. Влейте яичную смесь к муке и замесите тесто.
Выложите тесто на дно формы и сделайте вилкой несколько проколов. Отправьте основу в духовку на 15 минут при 180 градусах, чтобы она слегка подрумянилась.
Теперь займитесь начинкой и верхушкой. Ягоды соедините с крахмалом. Белки взбейте с солью в течение минуты. Затем ведите к ним сахар. Через пять минут у вас получится густая масса.
Выложите в основу ягоды, а сверху распределите крем. Выпекайте десерт еще 15–17 минут при той же температуре, советует автор Дзен-канала «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал