Даже самые вкусные пироги с картошкой, капустой или фаршем со временем надоедают. Если такое произошло и с вами, попробуйте протестировать новые рецепты выпечки. Например, приготовьте вкуснейший пирог с сырными бортами и колбасно-грибной начинкой в середине.
Вам понадобятся:
- мука — 500 г,
- соль — 10 г,
- теплая вода — 200 мл,
- сахар — 40 г,
- сухие дрожжи —10,
- растительное масло — 50 мл,
- сливочный сыр — 250 г,
- зеленый лук — 20 г,
- сыр — 150 г,
- томатный соус — 30 г,
- шампиньоны — 30 г,
- ветчина — 50 г,
- моцарелла — 200 г.
В воде нужно размешать сахар и сухие дрожжи. Спустя пять минут вливаем опару с миску с мукой и солью. Туда же отправляем растительное масло и начинаем сразу замешивать тесто руками. После того как оно будет готово, накройте салфеткой и дайте заготовке подняться. Хватит 40 минут.
Когда время пройдет, раскатайте тесто в лепешку, толщиной около сантиметра. В центр положите крышку от небольшой кастрюли. Сделайте по всей окружности надрезы, отступив между ними порядка трех сантиметров.
Далее приготовьте начинку: смешайте крем-чиз с луком и тертым сыром. Выложите эту смесь в кондитерский мешок и сформируйте кольцо на окружности, на которой лежала крышка. Затем начинайте закрывать начинку «лучиками» из теста внахлест.
После смажьте открытую серединку томатным соусом, выложите сверху нарезанные грибы, ветчину и тертый сыр. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, говорится на Youtube-канале Cookrate — Dough Recipes.
Источник фото: Youtube-канал Cookrate — Dough Recipes