Если обычная дрожжевая выпечка уже не вызывают у домашних былого энтузиазма, не спешите совсем отказываться от готовки десертов. Лучше попробуйте разнообразить привычное меню и приготовить вкусные творожные булочки в глазури. С этим рецептом лакомство получится не хуже, чем в пекарне.
Вам понадобятся:
- мука — 3 стакана,
- теплое молоко — 200 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- масло растительное — 50 мл,
- дрожжи — 1 ч. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- ванилин — 1 г,
- соль — щепотка.
Для начинки подготовьте:
- творог — 350 г,
- яичный желток — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.
Для крема возьмите:
- сметану — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.
Дрожжи разведите в теплом молоке и дайте им набухнуть. В чистую миску просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте, а после добавьте яйцо, масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на час.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт и выложите на него творог, смешанный с желтком и сахаром. Сформируйте рулет и разрежьте его на равные кусочки шириной около пяти сантиметров.
Поставьте заготовки в форму для запекания и накройте ее полотенцем на 20 минут. Затем отправьте булочки в духовку при 180°C на 30–35 минут.
Пока выпечка еще теплая, смажьте ее сметанной с сахаром и оставьте до полного остывания, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку». Приятного чаепития!
Источник фото: «Кухня наизнанку»/Дзен-канал