Нежнейший американский пудинг получил популярность за пределами родины благодаря голливудским фильмам. Этот десерт нередко появляется в кадре. Приготовить невероятное лакомство не так сложно, как кажется. Рецептом с порталом Allcafe поделилась кондитер Виктория Бредис.
Для бананово-ванильного вкуса понадобятся:
- молоко — 480 мл,
- сахар — 100 г,
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.,
- соль — ¼ ч. л.,
- яичные желтки — 2 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- ваниль — 2 ч. л.,
- бананы и взбитые сливки по вкусу.
В сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Молоко вливайте частями, постоянно помешивая. Затем поставьте емкость на средний огонь. Когда смесь загустеет и начнет пузыриться, подождите две минуты и выключайте.
Яичные желтки необходимо слегка взбить, а потом заправить их небольшим количеством горячей молочной массы. Затем верните все обратно в кастрюлю и продолжайте варить еще две минуты.
Пока заготовка не остыла, добавьте сливочное масло и ваниль. Разлейте пудинг по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.
«Потом добавьте нарезанные бананы между слоями охлажденного пудинга и покройте взбитыми сливками. Для шоколадного вкуса всыпьте ¼ стакана какао-порошка в сухую смесь в начале приготовления», — рекомендовала эксперт.