Часто сладкие вареники готовят с вишневой или творожной начинкой. Но блюдо можно сделать куда оригинальнее, а, главное, проще. Возьмите на заметку рецепт изделий с какао.
Вам понадобятся:
- сухой творог — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- какао-порошок — 1 ст. л.
Творог разомните вилкой, а затем добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и всыпьте все сухие ингредиенты. Еще раз перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в колбаску диаметром около шести сантиметров. Слегка прижмите основу и разрежьте ее вдоль надвое. Из каждой части раскатайте по жгуту диаметром по два сантиметра. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Из получившихся кусков сформируйте шарики и слегка обваляйте в муке. Затем бросьте изделия в кастрюлю с водой. А чтобы они не прилипали к посуде, добавьте в воду немного масла.
Когда вода закипит, и вареники всплывут на поверхность, проварите их в течение минуты и подавайте к столу, советует Дзен-канал «Авторские рассказы: Галина А.» Приятного аппетита!
Источник фото: «Авторские рассказы: Галина А.»/Дзен-канал