Гречка многие века пользуется популярностью и любовью хозяек. Со временем появилось много новых рецептов, которые вытеснили старые. Тем не менее многие из тех, что канули в Лету, заслуживают внимания, в том числе ароматная «Заливуха» с грибами.
Вот что вам понадобится:
- гречка — 1 стакан,
- сухие грибы — 40 г,
- топленое масло — 80 г,
- душистый перец — 2 горошины,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- лук — 100 г,
- морковь — 60 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- тмин, соль и перец по вкусу.
Отварите грибы до готовности с добавлением специй и соли. Затем процедите готовый отвар, а содержимое мелко нарежьте.
Гречку просушите на сухой сковороде, переложите в глубокую форму и залейте остывшим отваром. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
На следующий день сделайте зажарку. Сначала подрумяньте измельченный лук с чесноком на 40 граммах сливочного масла. Далее отправьте к нему тертую морковь и грибы.
Овощи смешайте с гречкой, сверху выложите кусочки оставшегося масла. Уберите все в духовку на 180 градусов. Через 25 минут блюдо будет готово, говорится на Дзен-канале «Правильно, готовим!»