В приготовленной своими руками халве нет никаких лишних добавок вроде ароматизаторов. От этого она получается просто невероятной на вкус. После такого десерта покупной будет казаться лишь жалкой пародией.
Вам понадобятся:
- семечки — 400 г,
- сахар — 170 г,
- яичный белок — 1 шт.,
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.,
- вода — 100 мл,
- соль по вкусу.
Очищенные семечки поджарьте на сухой сковороде до легкой золотистости. Как только зерна остынут, измельчите их в блендере. Масса должна приобрести пастообразную консистенцию, но если так не получилось, то добавьте пару чайных ложек растительного масла.
В отдельной миске взбейте яичный белок до белизны, а в самом конце засыпьте сахарную пудру. Сахар нужно растопить в сотейнике, залив водой. Готовый сироп будет слегка тягучим.
Далее введите сладкую смесь тонкой струйкой в белковый крем. Хорошенько перемешайте и отправьте туда же пасту из семечек. Когда будете работать лопаткой, постарайтесь вытягивать будущую халву вверх, но не переусердствуйте. Легкая неоднородность допускается.
Выложите заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте содержимое, плотно прижимая по краям. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник. Через три часа десерт застынет, а значит можно будет попробовать первый кусочек, говорится на Дзен-канале «Готовим с Татьяной».
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с Татьяной»