Нежный крем способен исправить даже невкусный бисквит. Но в итальянском пироге все идеально — мягкие и воздушные коржи гармонируют с невероятной сметанной прослойкой. Достаточно одного укуса, чтобы влюбиться в выпечку.
Чтобы приготовить десерт, вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г,
- мука — 250 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар —150 г,
- лимон — 1 шт.,
- ванилин — ¼ ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сметана — 400 г,
- сахарная пудра для посыпки.
Два яичных желтка нужно взбить вместе с 70 граммами сахара. Затем добавьте в однородную массу 80 граммов растопленного сливочного масла. Натрите туда же цедру одного лимона, засыпьте 200 граммов муки, щепотку ванили и разрыхлителя.
Соберите тесто в комок и поделите на две части. Разложите их по пакетам и уберите в морозилку на 30 минут.
В отдельной миске взбейте яичные белки до состояния белой пены. Введите оставшийся сахар и продолжайте мешать. Теперь добавьте сметану и 40 граммов муки. В креме не должно остаться комочков.
Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Застывший кусочек теста нужно натереть на терке сразу в емкость для выпечки. Сверху выложите сметанный крем и разровняйте. Последний слой — снова измельченное тесто.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Подавайте на стол, украсив пирог сахарной пудрой, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»