Национальная шведская кухня славится не только фрикадельками. Благодаря близости к Балтийскому морю она также богата на рыбные блюда. Главной гордостью жителей страны считается закуска под названием Сюрстремминг, правда, попробовать ее рискнет не каждый.
Деликатес представляет собой одновременно квашеную и консервированную сельдь. Сначала рыбу засаливают и оставляют «бродить» в открытой посуде. После ферментации ее расфасовывают по консервным банкам. Внутри жестянки процесс не останавливается.
Внешний вид рыбной закуски еще не так страшен, как ее аромат. Яркий тухлый запах распространяется по помещению с первой секунды после вскрытия тары. Адская вонь убивает даже зверский аппетит, говорится на портале «УмКра».

Изображение от Silvan Schuppisser на Unsplash
2 марта 2024 09:30
Аппетит тут же пропадает.