Этот шведский деликатес только для смельчаков: от одного запаха становится дурно

Изображение от Silvan Schuppisser на Unsplash
2 марта 2024 09:30

Аппетит тут же пропадает.

Национальная шведская кухня славится не только фрикадельками. Благодаря близости к Балтийскому морю она также богата на рыбные блюда. Главной гордостью жителей страны считается закуска под названием Сюрстремминг, правда, попробовать ее рискнет не каждый.

Деликатес представляет собой одновременно квашеную и консервированную сельдь. Сначала рыбу засаливают и оставляют «бродить» в открытой посуде. После ферментации ее расфасовывают по консервным банкам. Внутри жестянки процесс не останавливается.

Внешний вид рыбной закуски еще не так страшен, как ее аромат. Яркий тухлый запах распространяется по помещению с первой секунды после вскрытия тары. Адская вонь убивает даже зверский аппетит, говорится на портале «УмКра».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в