Многие считают, что приготовить нежный воздушный мусс в домашних условиях сложно. Но на деле десерт готовится проще любых безе и пирогов. А неожиданный компонент обеспечит лакомству оригинальный вкус.
Вам понадобятся:
- яичный желток — 4 шт.,
- сахар — 50 г,
- шампанское — 190 мл + 45 мл,
- желатин — 7 г,
- сливки 33% — 300 мл,
- сахарная пудра — 60 г,
- малиновый ликер — 2 ст. л.
Желтки взбейте вместе с сахаром. Добавьте к ним малиновый ликер и 190 миллилитров игристого. Затем нагрейте смесь на среднем огне и дождитесь, когда она загустеет. После снимите массу с огня и взбейте до однородной консистенции.
Желатин разведите в 45 миллилитрах шампанского. В отдельной емкости взбейте сливки и сахарную пудру. Когда желатин разбухнет, влейте обе массы к желткам и тщательно перемешайте. Готовый мусс разлейте по пиалам и поставьте в холодильник для застывания на пару часов, советует портал Mos Smi.