Этот нежнейший мусс не оставит гостей равнодушными: секрет в неожиданном компоненте

freepik
2 марта 2024 12:00

Такое лакомство не стыдно подать на приздник.

Многие считают, что приготовить нежный воздушный мусс в домашних условиях сложно. Но на деле десерт готовится проще любых безе и пирогов. А неожиданный компонент обеспечит лакомству оригинальный вкус.

Вам понадобятся:

  • яичный желток — 4 шт.,
  • сахар — 50 г,
  • шампанское — 190 мл + 45 мл,
  • желатин — 7 г,
  • сливки 33% — 300 мл,
  • сахарная пудра — 60 г,
  • малиновый ликер — 2 ст. л.

Желтки взбейте вместе с сахаром. Добавьте к ним малиновый ликер и 190 миллилитров игристого. Затем нагрейте смесь на среднем огне и дождитесь, когда она загустеет. После снимите массу с огня и взбейте до однородной консистенции.

Желатин разведите в 45 миллилитрах шампанского. В отдельной емкости взбейте сливки и сахарную пудру. Когда желатин разбухнет, влейте обе массы к желткам и тщательно перемешайте. Готовый мусс разлейте по пиалам и поставьте в холодильник для застывания на пару часов, советует портал Mos Smi.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы