Как правило, бульон для супа готовят на основе мяса или рыбы. Однако есть и другой, не менее интересный ингредиент, который поможет добиться более необычного вкуса. Вам понадобится ничто иное, как очистки от креветок.
Подготовьте следующи ингредиенты:
- креветочные очистки — 400 г,
- корень имбиря — 4 см,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- зелень по вкусу,
- вода — 1,5 л.
Приготовить суп можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Головы и панцири очистите от внутренностей и промойте. Овощи нарежьте крупными кусками, чтобы потом их было удобно вылавливать. Сперва обжарьте овощи до румяности без масла.
Затем освободите посуду и обжарьте креветки в течение пять минут. После влейте воду, добавьте овощи и варите суп в течение 30 минут.
По истечении времени дайте бульону настояться, а после процедите его 2–3 раза, советует автор Дзен-канала Technotion. Он будет отлично сочетаться с грибами, сыром и сливками. Так что далее можно сварить суп с более подходящими на ваш взгляд ингредиентами.
Источник фото: Technotion/Дзен-канал