Обычными блинами на Масленицу мало кого удивишь. А вот домашний блинный торт точно не оставит родных равнодушными. Кондитер Виктория Бредис поделилась легким рецептом.
Для блинов подготовьте:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 500 мл,
- мука — 200 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.
Для заварного крема возьмите:
- сливочное масло — 200 г,
- молоко — 500 мл,
- желтки — 4 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 3 ст. л.,
- ванилин — по вкусу.
«Сперва приготовьте блины. Замесите тесто и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После можно браться за крем.
В кастрюле смешайте желтки, сахар и муку. Помешивая, добавьте в смесь молоко, избегая появления комочков. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока масса загустеет. Важно постоянно помешивать содержимое и не давать ему закипеть.
Снимите крем с огня, добавьте ванилин и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до пышности и постепенно соедините с охлажденным кремом.
Осталось собрать торт. Выложите на широкое блюдо первый блин. Смажьте его кремом, а сверху выложите еще блин. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верхушку и бока торта также покройте кремом. Украсьте по желанию фруктами, ягодами, шоколадной стружкой или орехами», — посоветовала эксперт в беседе с Allcafe.