Эти китайские лепешки вкуснее любых пирожков: готовятся из картошки и горсти фарша

freepik
2 марта 2024 13:00

Получаются сочными и хрустящими.

В Китае готовят немало различных лепешек. И один из наиболее простых рецептов — с картофелем и фаршем. Несмотря на то, что мяса в составе не так много, изделия получаются очень вкусными и сытными.

Вам понадобятся:

  • вода — 100 мл,
  • соль — ½ ч. л.,
  • мука — 150 г,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки возьмите:

  • вареный картофель — 250 г,
  • куриный фарш — 150 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • сухой имбирь по вкусу.

В воде разведите соль. Затем добавьте к жидкости муку и слегка перемешайте ее вилкой. Влейте масло и замесите тесто. После уберите его в пакет и дайте «отдохнуть» в течение 15 минут.

Теперь займитесь начинкой. Смешайте измельченные овощи с тертой картошкой и фаршем. Добавьте все специи и соевый соус. Перемешайте компоненты.

Разделите начинку на четыре равных шарика. То же самое проделайте с тестом. Раскатайте каждый комочек в лепешку, внутрь выложите начинку и соберите тесто по краям, чтобы получился мешочек. Далее его нужно будет вновь раскатать в лепешку.

Обжаривайте изделия по три минуты с каждой стороны, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Как только они подрумянятся, можно накрывать на стол.

Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в