В Китае готовят немало различных лепешек. И один из наиболее простых рецептов — с картофелем и фаршем. Несмотря на то, что мяса в составе не так много, изделия получаются очень вкусными и сытными.
Вам понадобятся:
- вода — 100 мл,
- соль — ½ ч. л.,
- мука — 150 г,
- растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки возьмите:
- вареный картофель — 250 г,
- куриный фарш — 150 г,
- репчатый лук — 50 г,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- перец по вкусу,
- сухой имбирь по вкусу.
В воде разведите соль. Затем добавьте к жидкости муку и слегка перемешайте ее вилкой. Влейте масло и замесите тесто. После уберите его в пакет и дайте «отдохнуть» в течение 15 минут.
Теперь займитесь начинкой. Смешайте измельченные овощи с тертой картошкой и фаршем. Добавьте все специи и соевый соус. Перемешайте компоненты.
Разделите начинку на четыре равных шарика. То же самое проделайте с тестом. Раскатайте каждый комочек в лепешку, внутрь выложите начинку и соберите тесто по краям, чтобы получился мешочек. Далее его нужно будет вновь раскатать в лепешку.
Обжаривайте изделия по три минуты с каждой стороны, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Как только они подрумянятся, можно накрывать на стол.
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал