Эти хрустящие «язычки» готовятся за пять минут: съедаются еще быстрее

Скриншот "Готовим с Татьяной" / Дзен-канал
2 марта 2024 12:30

Печенье не требует серьезных затрат.

Удовлетворить желание отведать сладенького можно без внезапного похода в магазин. Испечь целую миску хрустящих «язычков» получится за считаные минуты. Съедаются угощения еще быстрее.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г,
  • сахарная пудра — 130 г,
  • сливочное масло — 130 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • кунжут — 100 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль и ванилин по вкусу.

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилином. Введите яйцо, продолжая все взбивать венчиком. Далее идет кунжут. Когда масса станет однородной, засыпьте частями муку и разрыхлитель.

Противень застелите пергаментом. Выдавите на него палочки из теста при помощи кондитерского мешка. Лучше, если изделия будут находиться на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте палочки в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Следите, чтобы печенье не высохло. Через 8–10 минут оно будет полностью готово, говорится на Дзен-канале «Готовим с Татьяной».


Источник фото: Дзен-канал «Готовим с Татьяной»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в