Татарское азу из свинины вмиг преобразится, если добавить в блюдо немного сладости. Добиться такого эффекта получится благодаря тыкве. Смелое сочетание продуктов превратит обычное жареное мясо в изысканный деликатес.
Вам понадобятся:
- свинина — 430 г,
- тыква — 300 г,
- соленые огурцы — 75 г,
- лук — 150 г,
- сметана — 100 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.,
- молотый кориандр — ½ ч. л.,
- лавровый лист — 1–2 шт.,
- перец горошком — 3–4 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте свинину на длинные полоски. Обжарьте мякоть на сильном огне с растительным маслом. На это уйдет примерно восемь минут, после чего можно добавить полукольца из лука. Далее убавьте жар и продолжайте готовить еще три минуты.
В это время натрите очищенную тыкву и соленые огурцы. Отправьте овощи на сковороду. Заправьте все сметаной и томатной пастой. Бросьте следом горошины перца, лавровый лист, а также сушеный чеснок, кориандр, соль и молотый перец.
Залейте содержимое примерно 50 миллилитрами воды. Хорошенько перемешайте. Тушите до полной готовности мяса под крышкой: около 10–15 минут. Один внешний вид уже вызовет аппетит, говорится на Дзен-канале «Лучшие рецепты RussianFood».
Источник фото: Дзен-канал «Лучшие рецепты RussianFood»