Жареная свинина превратится в деликатес: просто добавьте один овощ в зажарку

Скриншот "Лучшие рецепты RussianFood" / Дзен-видео
1 марта 2024 11:00

Почувствуете букет разных вкусов.

Татарское азу из свинины вмиг преобразится, если добавить в блюдо немного сладости. Добиться такого эффекта получится благодаря тыкве. Смелое сочетание продуктов превратит обычное жареное мясо в изысканный деликатес.

Вам понадобятся:

  • свинина — 430 г,
  • тыква — 300 г,
  • соленые огурцы — 75 г,
  • лук — 150 г,
  • сметана — 100 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • молотый кориандр — ½ ч. л.,
  • лавровый лист — 1–2 шт.,
  • перец горошком — 3–4 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте свинину на длинные полоски. Обжарьте мякоть на сильном огне с растительным маслом. На это уйдет примерно восемь минут, после чего можно добавить полукольца из лука. Далее убавьте жар и продолжайте готовить еще три минуты.

В это время натрите очищенную тыкву и соленые огурцы. Отправьте овощи на сковороду. Заправьте все сметаной и томатной пастой. Бросьте следом горошины перца, лавровый лист, а также сушеный чеснок, кориандр, соль и молотый перец.

Залейте содержимое примерно 50 миллилитрами воды. Хорошенько перемешайте. Тушите до полной готовности мяса под крышкой: около 10–15 минут. Один внешний вид уже вызовет аппетит, говорится на Дзен-канале «Лучшие рецепты RussianFood».


Источник фото: Дзен-канал «Лучшие рецепты RussianFood»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки