Необязательно тратить уйму времени на замешивание теста, чтобы побаловать близких домашним хачапури. Возьмите на заметку этот рецепт — с ним вы сэкономите не только время, но и избежите возни с мытьем посуды, ведь лакомство готовится в покупном батоне.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- батон — 1 шт.,
- сыр адыгейский — 200 г,
- сыр сулугуни — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 30 г,
- петрушка по вкусу.
У батона срежьте верхушку и удалите мякоть. Оба сыра натрите и перемешайте. Выложите начинку внутрь батона.
Отправьте хлеб в духовку на 20 минут при 180°C. Затем по бокам сделайте небольшие углубления и разбейте в них по сырому яйцу.
После этого выпекайте хачапури еще семь минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо зеленью, советует автор YouTube-канала Tasty Food.
Источник фото: скриншот Tasty Food/YouTube