В приготовлении домашнего хлеба с тягучей начинкой нет ничего сложного. Рецепт осилит даже новичок, ведь при замесе теста не придется возиться с дрожжами и включать духовку.
Подготовьте следующие продукты:
- картофель — 1 шт.,
- моцарелла — 150 г,
- мука — 90 г,
- молоко — 55 мл,
- сливочное масло — 10 г,
- майонез — 2 ст. л.,
- соль — щепотка
В миску просейте муку. Добавьте к ней молоко, растопленное масло и щепотку соли. Перемешайте компоненты и замесите тесто. Накройте его пленкой и отставьте в сторону.
Картошку отварите до готовности и измельчите толкушкой. Добавьте к пюре майонез и перемешайте компоненты до однородности.
Тесто раскатайте в круг. Выложите на основу часть моцареллы, затем пюре, а сверху оставшийся сыр. Соберите края лепешки и соедините их в центре. Тщательно защипните получившийся кулек, чтобы не осталось дырочек. Переверните лепешку и еще немного раскатайте.
Сковороду смажьте маслом и выложите на нее заготовку. Когда одна сторона достаточно подрумянится, смажьте верхушку маслом и переверните. Обжаривайте хлеб еще около 10 минут перед подачей, советует автор YouTube-канала Table Diary.
Источник фото: скриншот Table Diary/YouTube