Если ваших детей невозможно заставить есть овощи, преподнесите им полезный продукт в необычном виде — как пирог. Вкупе с грецкими орехами и цитрусовой цедрой десерт станет еще более выигрышным. А чтобы кекс не получился сухим, приготовьте для него нежный сливочный крем.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 150 г,
- масло растительное — 80 г,
- мука — 180 г,
- цедра 1 апельсина,
- морковь — 200 г,
- грецкие орехи — 100 г,
- щепотка соли,
- разрыхлитель — 10 г,
- корица, гвоздика, мускатный орех по желанию.
Для крема возьмите:
- сливочный сыр — 200–250 г,
- сахарную пудру — 50–65 г.
Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Таким же образом измельчаем апельсиновую цедру. Орехи лучше порубить ножом.
Далее соединяем яйца с сахаром и недолго взбиваем их венчиком или вилкой. Следом вливаем растительное масло, а после добавляем морковь, цедру и орехи. Все перемешиваем.
В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и специи. Затем всыпаем все это к морковно-яичной смеси.
Вылейте получившееся тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут. Когда пирог будет готов, обмажьте его кремом из сливочного сыра и сахарной пудры, советует автор Youtube-канала Nastja. Верх можно украсить орехами.
Источник фото: Youtube-канал Nastja