Если борщи и солянки вашим домашним уже порядком надоели, предложите им оригинальную новинку в категории первых блюд — суп-гамбургер. Сочетание жареного фарша с наваристым бульоном западет в душу. Обед выйдет невероятно сытным.
Вам понадобятся:
- говяжий фарш — 600 г,
- говяжий бульон — 500 мл,
- лук — 180 г,
- сельдерей — 150 г,
- морковь — 250 г,
- сладкий перец — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- помидоры в собственном соку — 400 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- орегано, соль и перец по вкусу.
Заранее отварите говяжий бульон или достаньте заготовку из морозилки. Затем на разогретом растительном масле в кастрюле обжарьте фарш. Через 2–3 минуты переложите его в миску. А на выделившемся из мяса соке подрумяньте мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь и перец.
Овощи приправьте щепоткой орегано и измельченным чесноком. Добавьте томатную пасту, помидоры и 500 миллилитров бульона. Доведите смесь до кипения, после чего накройте крышкой и подождите еще 25 минут.
В самом конце отправьте в суп фарш, соль и перец. Хорошенько все перемешайте. Через пять минут плиту можно выключать. И пора звать всех к столу, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»