Традиционный еврейский кугель готовится гораздо быстрее классической запеканки. И при этом получается ничуть не хуже и даже вкуснее. Всего-то нужно смешать картофель с яйцами и отправить в духовку.
Вот весь список ингредиентов:
- картофель — 1,2 кг,
- лук — 150 г,
- яйца — 3 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец — ½ ч. л.,
- растительное масло — 6 ст. л.
Очищенный картофель нужно натереть на крупной стороне терки, а лук на мелких зубчиках. Смешайте две заготовки и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекала влага.
В это время взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к ним подсушенный картофель и влейте две столовые ложки масла.
Форму для выпечки также щедро смажьте растительным маслом. Выложите внутрь будущую запеканку и разровняйте. Сверху опять нанесите слой масла. Готовьте при 180 градусах не больше 50 минут. Угощайтесь, пока не остыло, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»