Мясной хлеб является неплохой альтернативой колбасе. И не все знают, что приготовить лакомство в домашних условиях очень просто. Шеф-повар Максим Дудкин поделился рецептом.
Вам понадобятся:
- батон — ½ шт.,
- фарш — 700 г,
- молоко — ½ стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- специи по вкусу.
Для глазури возьмите:
- кетчуп — 4 ст. л.,
- горчицу — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.
«Фарш выложите в глубокую миску и добавьте к нему все остальные ингредиенты. Пробейте компоненты блендером до однородной консистенции. Если масса получилась жидкой, добавьте хлеб или панировочные сухари. А если она слишком густая, влейте еще молока.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее фарш и разровняйте лопаткой. Отправьте блюдо в духовку при 180°C. Время запекания зависит от количества и толщины фарша — проверяйте готовность шпажкой.
Пока мясной хлеб запекается, сделайте глазурь. Смешайте кетчуп, горчицу и сахар, а затем смажьте ими корочку хлеба за 10 минут до готовности», — пояснил кулинар в беседе с порталом Allcafe.