Курицу больше не запекайте: побалуйте домашних хрустящими кусочками в кляре

скриншот «Алена Митрофанова»/YouTube
1 марта 2024 13:30

Готовятся прямо на сковороде.

Жареная курица станет в разы вкуснее, если предварительно сделать для нее несложный маринад. Он не только придаст птице необычный вкус, но и послужит хрустящим кляром. Получится так вкусно, что вы больше не захотите тратить время на приготовление птицы в духовке.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 800 г,
  • сметана — 100 г,
  • соевый соус — 30 мл,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 2–3 ст. л.,
  • специи по вкусу.

Филе нарежьте равными кусочками. Добавьте к нему сметану, соевый соус и горчицу. Приправьте курицу специями и разбейте в миску яйцо. Тщательно перемешайте компоненты и оставьте мясо мариноваться хотя бы на полчаса.

Затем добавьте к филе муку и снова перемешайте кусочки. Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, советует YouTube-канал «Алена Митрофанова». Приятного аппетита!

Источник фото: скриншот «Алена Митрофанова»/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы