Жареная курица станет в разы вкуснее, если предварительно сделать для нее несложный маринад. Он не только придаст птице необычный вкус, но и послужит хрустящим кляром. Получится так вкусно, что вы больше не захотите тратить время на приготовление птицы в духовке.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 800 г,
- сметана — 100 г,
- соевый соус — 30 мл,
- горчица — 1 ст. л.,
- чеснок — 2–3 зубчика
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 2–3 ст. л.,
- специи по вкусу.
Филе нарежьте равными кусочками. Добавьте к нему сметану, соевый соус и горчицу. Приправьте курицу специями и разбейте в миску яйцо. Тщательно перемешайте компоненты и оставьте мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
Затем добавьте к филе муку и снова перемешайте кусочки. Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, советует YouTube-канал «Алена Митрофанова». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Алена Митрофанова»/YouTube