Гостей не удивишь обычными пирожками к чаю, а вот целый домашний торт может их впечатлить. Если не хотите лишний раз возиться с бисквитными коржами, на выручку придет изумительный десерт «Полено». Готовится он очень просто.
Вот что вам нужно:
- слоеное тесто — 500 г,
- сливочное масло — 300 г,
- сгущенное молоко — 300 г,
- ваниль по вкусу.
Размороженное готовое тесто слегка раскатайте. Затем нарежьте его на длинные полоски шириной не больше двух сантиметров. Разместите печенье на противне, застеленном пергаментом, и отправьте его в духовку до готовности.
Для крема взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло. Далее мелкими порциями введите сгущенку, не переставая помешивать. Добавьте щепотку ванили.
После начните формировать торт на пищевой пленке. Выложите небольшой квадрат из крема первым слоем. Сверху пойдут хрустящие палочки из теста: 4–5 штук заранее отложите для посыпки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Теперь аккуратно заверните «полено» в пищевую пленку и уберите в холодильник для пропитки. Оставшиеся палочки измельчите. Этой крошкой посыпьте торт, когда он будет готов к подаче на стол. Для лучшего эффекта лучше оставить его на всю ночь, советует автор Дзен-канала «Готовим с Татьяной».
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с Татьяной»