Чтобы побаловать домочадцев ароматной и хрустящей квашеной капустой, необязательно выжидать несколько дней. С этим рецептом лакомство будет готово уже через сутки.
Вам понадобятся:
- капуста — 1,5 кг,
- лук — 2 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- горчица — 1 ст. л.
Для маринада подготовьте:
- растительное масло — 100 мл,
- уксус 9% — 60 мл,
- сахар — 50 г,
- соль — 1 ст. л.,
- перец по вкусу.
Капусту нашинкуйте, а лук и перец нарежьте мелким кубиком. В сотейнике соедините все необходимые компоненты для маринада. Доведите смесь до кипения, а затем сразу же залейте ей овощи.
Добавьте к капусте горчицу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Утрамбуйте овощи и накройте крышкой на сутки. По истечении времени блюдо будет готово к употреблению, отмечает автор YouTube-канала «Калнина Наталья».
Источник фото: скриншот «Калнина Наталья»/YouTube