Маринованные помидоры любят не только в России. В Корее, например, хозяйки тоже готовят это лакомство. Вот только вместо уксуса используют совсем другой маринад — томатный сок.
Вам понадобятся:
- помидоры — 4,5 кг,
- яблоки — 500 г,
- соль — 45 г.
Возьмите полтора килограмма помидоров. С помощью соковыжималки или блендера выжмите из них сок. Остальные три килограмма томатов нарежьте равными по размеру кусочками.
Переложите заготовку в пятилитровую кастрюлю. Залейте помидоры подготовленным соком и добавьте соль. Проварите смесь после закипания в течение пяти минут.
Горячую массу разлейте по стерильным банкам, закатайте их и переверните вверх дном. Укутайте емкости, а после остывания уберите на хранение в холодильник, делится Дзен-канал «Авторские рассказы: Галина А.»