Идеальное воздушное тесто не нужно дополнять сладкими начинками, чтобы приготовить вкуснейший десерт. Убедитесь, приготовив мягкие булочки с изюмом по этому рецепту. Никто не сможет устоять, увидев столь аппетитное угощение.
Вам понадобятся:
- мука — 440 г,
- молоко — 300 мл,
- сахар — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 130 г,
- сухие дрожжи — 5 г.,
- ваниль — 8 г,
- изюм — 100 г,
- соль по вкусу.
В теплое молоко засыпьте дрожжи и одну столовую ложку сахара. Уберите смесь в теплое место. В другой емкости взбейте одно яйцо и 50 граммов сахара. Отправьте туда же 50 граммов растопленного сливочного масла, готовую опару и немного муки.
Продолжайте вводить муку частями, попутно замешивая тесто. Примерно 120 граммов приберегите для начинки. Когда масса начнет без особых усилий отлипать от стенок миски, переложите ее на стол. Округлите комочек и уберите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и спрячьте в духовку с включенной лампой на полтора часа.
Для начинки смешайте оставшийся сахар, муку, сливочное масло и заранее промытый изюм. Должна получится мелкая крошка.
Поднявшееся тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На одну сторону выложите часть песочной смеси с изюмом. Закройте ее, сложив изделие пополам. Защипните края и снова пройдитесь по заготовке скалкой. Повторите эти же действия, отложив немного начинки.
Разрежьте полоску из теста на одинаковые прямоугольники. Соедините противоположные края и закрепите. Булочки разместите на противне, застеленном пергаментом. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
В конце смажьте выпечку взбитым яйцом и посыпьте крошкой, которую запасли ранее. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Через 25 минут румяные угощения можно подавать на стол, говорится на Дзен-канале «Готовим с Татьяной».
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с Татьяной»