К концу зимы обычная свекла с майонезом и чесноком обычно уже не вызывает у домочадцев трепетных чувств. Закуска может долго простоять в холодильнике, а к ней никто и не притронется. Попробуйте исправить рецепт, добавив немного грузинской пикантности.
Вам понадобятся:
- свекла — 4 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соус ткемали — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- петрушка — 6 веточек,
- соль и перец по вкусу.
Свеклу хорошо промойте, отварите до готовности и почистите. Затем нарежьте ее соломкой, а лук — полукольцами. Зелень и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте их ткемали. Полейте салат растительным маслом, посолите и поперчите. А теперь угощайтесь, говорится на портале Food.