Картофель и крупы в качестве гарнира уйдут на второй план, как только попробуете невероятную морковь в глазури. Вкус корнеплода раскроется с неожиданной стороны. К тому же столь интересное блюдо можно подавать не только к мясу, но и есть просто так.
Вам понадобятся:
- морковь — 300 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- мед — 2 ст. л.,
- пряности и соль по вкусу.
Морковь очистите и отварите до легкой мягкости. На растительном масле подогрейте рубленый чеснок с выбранными специями. Отлично подойдут мускатный орех с имбирем или кориандр в сочетании с корицей. Долго не держите, чтобы все не пригорело.
В получившуюся смесь добавьте мед, а через минуту засыпьте крупные кусочки моркови. На среднем огне она быстро закарамелизуется. И не забывайте постоянно помешивать.
Потом переложите гарнир в форму, сбрызнете его лимонным соком и маслом. Накройте все фольгой и отправьте выпекаться на 5–7 минут. Не лишним будет переворачивать овощи в процессе, говорится на Дзен-канале «В саду у Валентинки».